招募志工

雲端千眼招募志工影片:讓我們一起Eye在雲端

一、前言

您是否認同閱讀的重要性?

您是否認同累積知識才能提升個人能力,進而改變生活品質?

對大部分人們而言,書籍與知識的取得唾手可得,但可曾想過:如此簡單的美好,對視障者而言即便克服種種障礙,卻依舊無法輕易享受?

二、視障者面臨困境及平台成立動機

2.1 書本、資訊取得的困難

  長期以來,因書籍大多仍以紙本形式出版,使得視障者在閱讀文字資訊時便會因視力的障礙而受限。

2.2 過度依賴傳統點字之問題

  傳統使用點字作為視障者閱讀的媒介,但點字缺乏漢字的文字認知概念,視障者常會出現嚴重同音異字的錯別字現象,而這將會嚴重影響到其未來的就業發展。

2.3 使用現代科技輔具所遇到的困難

  除了傳統的點字取得文字資訊之外,另一種取得途徑為使用現代科技輔具,而使用現代科技輔具閱讀的先決條件為:紙本文字必須先轉為文字式電子檔。現今除出版商因版權問題而不願主動提供文字式電子檔,使得視障者獲取的資訊總是破碎與非即時之外;也因一般紙本為使視障者能順利閱讀,必須經重新撰打、掃描及校對,其過程所須等待的時間及花費的金錢,往往讓視障者放棄閱讀。

  視障者因上述限制,既無法輕易取得電子書,也無法閱讀紙本書,導致長期處於資訊不充足、不平等的劣勢,在毫無選擇或選擇機會甚少的情況下,只能從事基礎的傳統性工作,因此而形成了:不易取得知識、不易提升個人技能,使得無足夠就業機會可選擇,最後導致不易擁有良好生活的惡性循環。而「eDocumentService雲端千眼平台」的存在,目的為了終止此惡性循環。加入我們,您就可以為推廣閱讀、散播知識盡一份力,為視障者的世界帶來璀璨光束,引領他們能順利走進書海、投入知識的懷抱當中。

三、志工任務及平台介紹

3.1 運用雲端編輯技術,改變傳統志工型式

  「eDocumentService雲端千眼平台」招募大量志工於線上進行重製書籍服務,不如一般志工型態需固定排班或前往特定地點,只要您有時間、有網路,無論何時何地皆能進行志工服務,讓您的愛不再受到限制!

3.2 彈性選擇承接校對文件量

  為不讓志工服務成為一種束縛與負擔,系統切分縮小文件量,完成分段後在評估自身時間領取下部份文件。

  您欲使世界更美好的愛不應受時間、地點等限制而有所動搖。以往需每周排班的志工老是無法參與?不想參加事前志工培訓,想更直接、更快速為世界貢獻嗎?那麼,「eDocumentService雲端平台」會是您的最佳選擇,在這裡,一個人的微薄之力,也能改變一群人的世界廣度。現在,就加入我們吧!

「我們可能無法做偉大的事,但可以用偉大的愛做小事。」──泰瑞莎修女

「有能力的人,請你把你的光照得更遠一點。」──龍應台

聯絡我們

雲端千眼平台
FB社群志工
※平台提供志工時數證明,詳情請電洽(02)2717-7722 分機20 周組長